ALIMENTAÇÃO DO DIABÉTICO:
1) Retirar
totalmente o açúcar, mel, açúcar mascavo, açúcar cristal, açúcar orgânico e
todas as preparações que vão esses ingredientes (doces e sobremesas)
2) Não misturar e
nem repetir os carboidratos na mesma refeição. Ex: arroz, batata, mandioca,
mandioquinha, macarrão, pão, aveia, granola, milho, cará, inhame.
3) Prefira o
carboidrato integral. Ex: pão integral, macarrão integral, aveia, granola. A
fibra presente nesse alimento ajuda a liberar o açúcar no sangue aos poucos e
controlar a sobra de açúcar no sangue.
4) Consumir em
torno de 3 frutas por dia, mas deve ser fracionado, ou seja, uma de cada vez a
cada 3 horas. De preferência, consuma a casca junto.
5) Não tomar
suco de frutas concentrados. Somente 1 fruta por copo.
6) Os vegetais são
importantíssimo na alimentação. As folhas podem ser consumidas à vontade. Em
relação aos legumes cuidado com a beterraba. Nunca tome suco de beterraba.
Consuma a beterraba junto com a refeição em pequena quantidade (em torno de 2
fatias finas ou 1 colher de sopa da beterraba ralada junto do almoço e jantar).
7) É preciso
entender a diferença entre light e diet. Uma alimento classificado como light
diz que esse alimento tem redução de pelo menos 25 % de um dos componentes. O
diet significa que o alimento tem ausência total de um nutriente. No caso dos
Diabéticos o termo correto é o diet, por ter ausência total de açúcar. Se for
comprar algum alimento light precisa conferir nos ingredientes descritos no
rótulo, se na composição tem açúcar ou não.
8 ) Os doces diet
são boas opções para saciar a vontade de doces. Mas cuidado com a quantidade.
Muitas vezes esses alimentos são mais gordurosos do que as versões normais.
9) Não abuse das quantidades de adoçante. A
recomendação é de 3 a 5 gotas por copo ou 1 sachê por copo. Dê preferência para
os adoçantes naturais (steviosídeo ou sucralose).
EXAMES DE SANGUE:
GLICOSE
|
TAXA NO SANGUE
|
NORMAL
|
- 99,00 mg/dl
|
PRÉ - DIABETES
|
100 a 126 mg/dl
|
DIABETES
|
+126,00 mg/dl
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário