CHIPS DE LEGUMES
Ingredientes
Fatias bem finas de batata, batata doce, beterraba, mandioquinha, inhame, abóbora, cenoura, abobrinha, etc.
Sal a gosto
Sal a gosto
Preparo
Deixe a batata, a mandioquinha, o inhame, a abóbora, a cenoura de molho por 15 minutos em água gelada e em seguida seque as fatias com o auxílio de um guardanapo. Não é necessário fazer o mesmo com os outros legumes.
Deixe a batata, a mandioquinha, o inhame, a abóbora, a cenoura de molho por 15 minutos em água gelada e em seguida seque as fatias com o auxílio de um guardanapo. Não é necessário fazer o mesmo com os outros legumes.
No microondas:
Arrume as fatias de legumes colocando-as lado a lado (cuide para não colocar uma fatia sobre a outra). Tempere com sal e leve ao forno de microondas por 8 minutos virando-as na metade do tempo.
No forno:
Em seguida, leve a forno convencional ou forno elétrico por 10 minutos para que os chips fiquem crocantes.
Em seguida, leve a forno convencional ou forno elétrico por 10 minutos para que os chips fiquem crocantes.
Podem ser acompanhados por pasta, como a "Maionese de cenoura":
Ingredientes:
1 colher de chá de suco de limão
3 colheres de sopa de vinagre de maçã 1/2 xícara chá de azeite de oliva
2 cenouras médias cruas
2 cenouras médias cozidas
sal
1 colher de chá de suco de limão
3 colheres de sopa de vinagre de maçã
2 cenouras médias cruas
2 cenouras médias cozidas
sal
Preparo:
Bata as cenouras no liquidificador com os demais ingredientes até obter uma pasta lisa.
Bata as cenouras no liquidificador com os demais ingredientes até obter uma pasta lisa.

.jpg)

Nenhum comentário:
Postar um comentário