quarta-feira, 5 de setembro de 2012

FELICIDADE NO PRATO
A serotonina é uma substância muito importante para a manutenção do bom humor e do bem estar. Conheça alguns alimentos que liberam serotonina:
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serotonina é uma substância que age no cérebro, realizando a comunicação  entre os neurônios e levando ao aumento da sensação de bem estar, diminuição da fome e da ansiedade. Ela é um dos principais alvos no combate à depressão, uma vez que os remédios utilizados para combater esse problema possuem ação de aumentar a serotonina no cérebro, inibindo a sua receptação nos neurônios.
As consequências da falta de serotonina no organismo são várias, como irritabilidade, insônia, ansiedade, compulsividade, mal humor, depressão e aumento da vontade de comer. Por isso é importante manter uma quantidade boa dessa substância em nosso corpo.
triptofano é um precursor da serotonina. Os alimentos ricos nessa substância aumentam os níveis de serotonina no cérebro. 
·  Banana;
·  Abacate;
·  Pinha;
·  Melancia
·  Mamão;
·  Limão;
·  Laranja;
·  Tangerina;
·  Caqui;
·  Nozes;
·  Tofu;
·  Lentilha;
·  Peixes;
·  Soja;
·  Feijão;
·  Aves;
·  Ovos;
·  Castanhas;
·  Amendoim;
·  Pimentão;
·  Figo;
·  Alface;
·  Chicória;
·  Semente de gergelim;
·  Gengibre.
Receitas para ajudar no aumento da serotonina:
Suco de maracujá, couve e limão
- 2 folhas de couve;
- Polpa de 1 maracujá;
- Suco de 1 limão;
- 1 colher de sopa de semente de girassol;
- 150 ml de chá de melissa gelado;
- Mel para adoçar.
Modo de preparo: bata tudo no liquidificador e adoce com o mel.
Vitamina de morango, banana e pera
- 10 morangos;
- ½ pera;
- 1 banana;
- 1 colher de sopa de gérmen de trigo ou semente de linhaça;
- 150 ml de água.
Modo de preparo: coloque tudo no liquidificador e bata, adoce como desejar.

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