FELICIDADE NO PRATO
A serotonina é uma substância muito importante para a manutenção do bom humor e do bem estar. Conheça alguns alimentos que liberam serotonina:
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A serotonina é
uma substância que age no cérebro, realizando a comunicação
entre os neurônios e levando ao aumento da sensação de bem estar,
diminuição da fome e da ansiedade. Ela é um dos principais alvos no combate à
depressão, uma vez que os remédios utilizados para combater esse problema
possuem ação de aumentar a serotonina no cérebro, inibindo a sua receptação nos
neurônios.
O triptofano é
um precursor da serotonina. Os alimentos ricos nessa substância aumentam os níveis de serotonina no cérebro.
· Banana;
· Abacate;
· Pinha;
· Melancia
· Mamão;
· Limão;
· Laranja;
· Tangerina;
· Caqui;
· Nozes;
· Tofu;
· Lentilha;
· Peixes;
· Soja;
· Feijão;
· Aves;
· Ovos;
· Castanhas;
· Amendoim;
· Pimentão;
· Figo;
· Alface;
· Chicória;
· Semente de gergelim;
· Gengibre.
Receitas
para ajudar no aumento da serotonina:
Suco de maracujá,
couve e limão
- 2
folhas de couve;
- Polpa
de 1 maracujá;
- Suco
de 1 limão;
- 1
colher de sopa de semente de girassol;
- 150
ml de chá de melissa gelado;
- Mel
para adoçar.
Modo de preparo: bata tudo no liquidificador e adoce
com o mel.
Vitamina de morango, banana e pera
- 10
morangos;
- ½
pera;
- 1
banana;
- 1
colher de sopa de gérmen de trigo ou semente de linhaça;
- 150
ml de água.
Modo de preparo: coloque tudo no liquidificador e
bata, adoce como desejar.
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