sexta-feira, 28 de setembro de 2012

CHOCOLATE: QUAL A MELHOR HORA PARA SER CONSUMIDO?

Para os chocólatras de plantão...
Com esse friozinho fora de época da uma vontade de comer um chocolate! Hummmmm....
Sendo irresistível, veja qual a melhor hora e a quantidade para degustar essa delícia sem maiores consequências na balança, pois o calor já está chegando!
O melhor horário para se comer chocolate é após o almoço, pois, como temos outros alimentos a serem digeridos, a absorção do chocolate pelo organismo será menor.E claro, quanto mais cacau, mais saudável; logo, fuja do chocolate branco, que, na verdade, nem deveria ser considerado chocolate por não conter cacau, mas apenas a manteiga do cacau que é a parte mais "gorda" do fruto.
MODO DE USAR :
Sim, chocolate é maravilhoso, mas não vale ingerir qualquer um, nem a quantidade que quiser. Primeiro: quanto maior a concentração de cacau, melhor é o produto - uma vez que é nele que estão os fitoquímicos que fazem bem à saúde. Isso significa que as versões amargas são as mais recomendáveis. Segundo: limite sua cota a uma barra pequena por dia, cerca de 30 gramas. Não vale exagerar porque, mesmo sendo saudável, ele contém bastante caloria (100 gramas equivalem, em média, a 530!). 
Algumas sugestões para a guloseima entrar no seu cardápio, adoçar a vida e enxugar as gorduras:
1. Se achar a versão com maior concentração de cacau muito amarga, opte pelas que levam um toque de laranja, menta ou capuccino. Isso ameniza o sabor. 
2. Prefira consumir o chocolate na hora da sobremesa. Uma vez que você já esteja saciado, fica mais fácil se contentar com um pedaço pequeno. 
3. Arrisque tomar um café acompanhado de uns quadradinhos de chocolate. A temperatura quente da bebida ajuda a dar sensação de conforto no estômago e saciedade. 
4. Combine a guloseima com outro alimento se for consumi-lo na hora do lanche. Vale pegar uma barrinha com frutas oleaginosas, como amêndoas ou castanha-do-pará. Vale também recorrer aos espetinhos de frutas (morango, banana, uva) cobertos com... adivinhe! Claro, com uma bela calda de chocolate amargo - as fibras domam o apetite. 
5. Aposte no cacau em pó (de preferência orgânico e sem açúcar) na hora de tomar seu leite pela manhã ou até mesmo para polvilhar sobre uma banana assada (com canela) . Aliás, essa fruta aquecida libera mais triptofano, o aminoácido que dá prazer, e o chocolate potencializa a sua ação. 
6. Experimente derreter 30 gramas de chocolate amargo no microondas e coloque sobre 5 damascos ou outras frutas da época - fica uma sobremesa e tanto. Ou, então, bote sobre uma torrada integral, como se fosse aquele famoso creme de chocolate e avelã, hmmmm..... Mata a gula de qualquer um! 

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