DICA PRECIOSA: CALDO DE LEGUMES E CARNE CASEIROS
Segue duas receitinhas de caldo, ótimas opções para cozinhar arroz, risotos, incluir em molhos de tomate, em sopas.
É super fácil de fazer e muito mais saudável do que os caldos em tabletes e pós industrializados.
E o melhor de tudo é que podem ser congelados ficando à disposição sempre que necessário.
Para o caldo de carne:
1 kg de músculo
3 Lts de água
50 grs. de cenoura descascadas e em pedaços
50 grs de salsão em pedaços
50 grs de cebola em pedaços
50 grs de alho porro
Sal e pimenta à gosto
20 ml de vinho branco seco
Modo de fazer: Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo. Quando ferver, tampe e abaixe o fogo para o mínimo. Deixe cozinhar por mais 90 minutos. Retire do fogo, coe em uma peneira de malha fina.
Para o caldo de legumes:
100 grs de cenoura descascadas e picadas
100 grs de cebola cortada em pedaços
100 grs de alho porro em pedaços
100 grs de salsão em pedaços
1 tomate
1/2 maço de salsinha
2,5 litros de água
sal e pimenta a gosto
Modo de fazer: Cozinhe todos os ingredientes por 90 minutos em fogo baixo. A panela deve estar tampada. Retire do fogo e coe em uma peneira de malha fina.
Fique atento:
- lave as mãos antes de mexer com os alimentos;
- use uma panela grande (de preferência inox, abolindo sempre o alumínio) para qualquer uma das receitas;
- se a água diminuir, reponha;
- congele em vidros higienizados com água fervente e de tamanhos variados;
- a gordura que fica na superfície no caldo de carne pode ser desprezada,
- a carne do caldo pode ser usada em outra preparação, mas não deve ser congelada
- para pequenas porções pode ser congelado em forminhas para gelo.
Retirado da página Nutricionista Gisele Paleta
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