COMO MANTER A BOA FORMA NO INVERNO
Com a chegada do inverno, as pessoas já
começam a se preocupar com a balança. É comum ficar com mais vontade de comer,
principalmente alimentos calóricos, como por exemplo, fondues e brigadeiros de
panela.
POR QUE SENTIMOS MAIS FOME NO FRIO:
Com a queda da temperatura externa, nosso
corpo tende a diminuir sua temperatura interna. E uma das funções dos alimentos
é fornecer energia ao corpo para que ele mantenha essa temperatura. Como no
inverno está mais frio, precisamos de mais energia para manter o corpo
aquecido, por isso comemos mais.
Mas mesmo assim,é possível não ganhar peso
no inverno. Forneço aqui dez dicas para te ajudar a mantê-lo.
1ª) O grande coringa da alimentação no inverno é
abusar das sopas e caldos à base de legumes que, além de aquecer, são
preparações menos calóricas. Mas lembre de não abusar no queijo e das
torradinhas e invista nas folhas verdes como acompanhamento.
2ª) Troque o chocolate quente pelo chá. O chá verde,
por exemplo, é uma ótima opção para ter na geladeira - faça uma porção para
parte da manhã e outra para tarde - para que as propriedades não sofram tantas
perdas e então esquente quando for consumir.
3ª) Não esqueça de consumir frutas,
principalmente as cítricas, como laranja, limão, goiaba e acerola, pois são ricas
em vitaminas e minerais, que aumentam as defesas do organismo e evitam doenças,
principalmente as comuns do inverno, como gripes e resfriados.
4ª) Evite molhos gordurosos à base de queijos e
creme de leite, dando preferência aos molhos de tomate e manjericão, por
exemplo.
5ª) Escolha as carnes magras, como frango e peixe.
Prepare-as na pressão ou grelhadas. Já as frituras não devem ter vez, pois,
além de serem bombas calóricas, são ricas
em gordura saturada, que está entre os principais promotores de doenças
cardiovasculares.
6ª) No fondue salgado, prefira os de carne aos
de queijo. De preferência, grelhe a carne antes em uma frigideira para que, na
panela, ela não absorva tanta gordura e procure fazer molhos mais saudáveis
como acompanhamento, dispensando o creme de leite e a maionese.
7ª) Já no founde de chocolate, faça numa
consistência mais rala, com chocolate mais amargo, e abuse das frutas como
acompanhamento.
8ª) Modere no consumo de bebidas alcoólicas,
pois é comum exagerar nessa época do ano, o que muitas vezes pode significar os
quilos extras. Dê preferência ao vinho, mas com moderação.
9ª) Beba água! Não esqueça a hidratação. Embora
a transpiração diminua no inverno, nossas necessidades hídricas continuam sendo
as mesmas – 1,5 litro de água por dia.
10ª) A prática de exercício físico não deve ser
esquecida no inverno, pois é de grande importância para a manutenção do peso.
Procure fazer atividades físicas indoor ao invés de caminhadas e atividades
externas, pois o frio pode ser um desmotivador.
Fonte: http://www2.uol.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário